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常食と珍食[food]

2005-03-16

「学生珍食隊」
http://www.keio-j.com/tanntei/11haruka.html

特に珍食ではなかったりもする。

「正式名称はついに分からず。」の発酵豆腐は腐乳(ふにゅう)である。中華料理のデフォルトだ。これをくずしてレタスを炒めると激ウマなのである。おっかなびっくり食ってもうまくはないが、ご飯にペースト状にのせて食べるとうまい。日本人の常食である。

カメゼリーは叶姉妹の常食ではなかっただろうか。たしかに、うまくはない。

ダチョウ丼はわたしの地元のデフォルト食である。ダチョウの卵も調達した上で、親子丼で食するのがお作法だ。これも常食である。

最後の魚はわたしも知らない。カンごと煮て、醤油とレモンをたらして食えばうまそうだ。

青い液体はペプシブルーではないだろうか。うんこが緑になるらしい。[2004-07-09]
(2005-03-16 16:26:46)

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